Suppen zu jeder Jahreszeit

Die Minestrone ist eine typische Herbst- oder Wintersuppe: Du brauchst dazu sogenanntes Lagergemüse, das im Herbst geerntet und während des Winters im Keller oder Kühlhaus gelagert wird.

Im Frühling und im Sommer sind andere Gemüsesorten erntebereit. Überlegt euch zu zweit, welches Gemüse ihr für eine Frühlings- oder für eine Sommersuppe verwenden möchtet. Studiert dazu die Saisontabelle von Mitte März bis Mitte Juni oder von Mitte Juni bis Mitte September.

Schreibt ein einfaches Rezept. Ihr könnt dabei das Gemüsesuppen-Rezept zu Hilfe nehmen.
Hat es in eurer Suppe noch weitere Zutaten wie Reis, Bohnen oder Teigwaren?

Auf der Saisontabelle (PDF) siehst du, wann es welches Gemüse gibt. Hier findest du das Gemüsesuppen-Rezept (PDF), weitere Suppen-Rezepte (PDF) und Rezepte für andere Gerichte (fit-4-future Elternbroschüre «Gemeinsam kochen und Essen», PDF)

> zurück zur Übersicht